Бандглаварь и двое боевиков ликвидированы в Кабардино-Балкарии

Теги:  Преступность  боевики  ликвидация  кабардино-балкария

Главарь незаконного вооруженного формирования и два боевика ликвидированы накануне в Кабардино-Балкарии. По данным Национального антитеррористического комитета, они причастны к убийствам сотрудников полиции и мирных жителей. Кроме того, бандиты готовили серию покушений на представителей органов власти и силовых структур.

В Баксанском районе КБР нейтрализованы два боевика и главарь, скрывавшихся в частном доме на улице Набережной населённого пункта Дыгулыбгей и оказавших вооруженное сопротивление при попытке задержания, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Установлено, что ликвидированные члены бандподполья причастны к совершенным в прошлом году убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе жителя Дыгулыбгея и трех офицеров полиции. При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, специалистами-взрывотехниками были обнаружены и изъяты два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство  направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ России на месте. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет", - заявил   представитель Информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Другие новости

В других СМИ