Путин приветствовал первые контакты между властями и ополченцами Украины

Теги:  путин  кремль  Украина  спецоперация  россия  совбез  военный

Накануне своего вылета в Китай президент России Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности, в ходе которого обсуждался ряд международных проблем. В числе прочих, была отмечена эскалация напряжённости на Украине в связи с продолжающейся военной операцией на востоке страны.

Президент РФ Владимир Путин приветствует первые контакты между представителями новых украинских властей и сторонниками федерализации страны для налаживания прямого диалога. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Президент РФ Путин приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что Россия призывает к прекращению военной операции на Восточной Украине: "Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами".

Также, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со ссылкой на заседание Совета Безопасности РФ по главе с президентом страны Владимиром Путиным, в Кремле отметили рост напряжённости на Украине в связи с проведением карательной операции на востоке страны: "Как известно, сегодня Владимир Путин отправляется в Китай в Шанхай, где он побывает с официальным визитом, а также примет участие во встрече глав правительств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Перед вылетом президент провел в Сочи оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Присутствовали спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МЧС Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ Борис Грызлов".

Пресс-секретарь президента России рассказал о ходе обсуждения в рамках заседания Совета Безопасности РФ: "При обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации на Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряженности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров".

На Украине продолжается карательная операция украинской армии, предпринятая новыми украинскими властями в отношении ополчения Восточной Украины. Официальный Киев уже заявил, что не будет сворачивать военные действия до ликвидации ополченцев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ