Путин призвал прекратить карательную операцию на Востоке Украины

Теги:  Политика  путин  китай  армия  украина  совбез

Владимир Путин призвал Киев немедленно прекратить карательную операцию на Юго-Востоке Украины и решать проблемы исключительно мирными способами. В ходе совещания Совбеза президент также поручил вернуть войска, задействованные в весенних учениях к местам дислокации, а также обсудил проблемы, которые будут затронуты на переговорах в Шанхае.

Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции и насильственных действий на Украине, к отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами. Это заявление распространила пресс-служба Кремля по итогам заседания Совета безопасности. Перед вылетом в Китай Владимир Путин собрал членов Совбеза в Сочи, чтобы ещё раз обговорить сложную ситуацию в соседней стране. Как заявили в пресс-службе, президент также поприветствовал первые мирные контакты между Киевом и сторонниками федерализации. Глава государства дал команду министру обороны вернуть в места дислокации войска, ранее задействованные в весенних учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. На заседании обсуждали и проблемы, которые будут затронуты во вторник на переговорах в Шанхае.
Террором против мирных людей и разгулом неонацистких сил назвал Владимир Путин ситуацию на Украине в своём интервью китайским СМИ. Оно вышло накануне официального визита президента в Китай.
"Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - заявил Владимир Путин.
Президент также выразил благодарность Китаю за то, что там бережно хранят память о российских солдатах, которые погибли, освобождая северо-восток страны. По словам Путина, в прошлом году товарооборот между нашими странами достиг 90 млрд долларов. Идёт строительство новой ветки газопровода. В ходе визита российская делегация планирует подписать рекордное количество документов. В их числе договор о совместном проектировании гражданских самолетов. А также, инвестиционные проекты для Дальнего Востока.

Другие новости

В других СМИ