Путин призвал прекратить карательную операцию на Востоке Украины

Владимир Путин призвал Киев немедленно прекратить карательную операцию на Юго-Востоке Украины и решать проблемы исключительно мирными способами. В ходе совещания Совбеза президент также поручил вернуть войска, задействованные в весенних учениях к местам дислокации, а также обсудил проблемы, которые будут затронуты на переговорах в Шанхае.

Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции и насильственных действий на Украине, к отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами. Это заявление распространила пресс-служба Кремля по итогам заседания Совета безопасности. Перед вылетом в Китай Владимир Путин собрал членов Совбеза в Сочи, чтобы ещё раз обговорить сложную ситуацию в соседней стране. Как заявили в пресс-службе, президент также поприветствовал первые мирные контакты между Киевом и сторонниками федерализации. Глава государства дал команду министру обороны вернуть в места дислокации войска, ранее задействованные в весенних учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. На заседании обсуждали и проблемы, которые будут затронуты во вторник на переговорах в Шанхае.
Террором против мирных людей и разгулом неонацистких сил назвал Владимир Путин ситуацию на Украине в своём интервью китайским СМИ. Оно вышло накануне официального визита президента в Китай.
"Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - заявил Владимир Путин.
Президент также выразил благодарность Китаю за то, что там бережно хранят память о российских солдатах, которые погибли, освобождая северо-восток страны. По словам Путина, в прошлом году товарооборот между нашими странами достиг 90 млрд долларов. Идёт строительство новой ветки газопровода. В ходе визита российская делегация планирует подписать рекордное количество документов. В их числе договор о совместном проектировании гражданских самолетов. А также, инвестиционные проекты для Дальнего Востока.
Главное сегодня
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение