В Москве в понедельник воздух прогреется до 31 градуса

Теги:  Общество  погода  москва

Московская погода идёт на рекорд: на календаре май, а воздух в столице в понедельник может прогреться аж до 31 градуса выше нуля. И это только начало. Блокирующий знойный антициклон завис над центральным регионом и покидать нас пока не собирается.

Долгожданный антициклон накрыл столицу. И уходить, похоже, не собирается. Синоптики отмечают: дальше столбик термометра будет только подниматься. Во вторник плюс 25, в четверг уже плюс 27, а местами и до 30и тепла. Медики предупреждают: днем лучше держаться в тени и пить побольше воды. Однако любители жары от солнца не прячутся - в парках и на набережных не протолкнуться.
"Все - теперь загорать и загорать. Единственное развлечение у нас в Москве по выходным - это загорать и отдыхать", - говорит Вольдемар Шаповалов. 
"Переносим отлично. Мы уже во втором парке сегодня. Ребенку тоже нравится. Едем дальше в Белгород. Говорят, там еще жарче, так что мы готовы", - рассказывает Ольга Максимова.
"Окунуться еще не решаемся. Водичка холодная. Но в фонтанах купаются дети, люди - видели сегодня. А так в принципе очень хорошо на улице - атмосфера праздничная", - радуется Елена Кучменко. 
Любители водных процедур открыли купальный сезон в городских фонтанах. Температура воды там - всего плюс 18. Но разгоряченных горожан это не пугает.
Самое популярное блюдо в Москве в эти дни - мороженое. Его запасы тают буквально на глазах. Лоток мороженщицы Ольги опустел всего за пару часов. На пике популярности - классические вкусы.
"Обычно берут пломбир в стиаканчике. Самый вкусный, я считаю, как давно был, так и сейчас", - подчеркнула продавец мороженого. 
Жители и гости столицы съедают в жару до 200 тонн холодного лакомства. Для москвичей это социально значимый товар. На такой повышенный спрос власти столицы ответили расширением сети киосков и лотков с мороженым. Этим летом на улицах и парках столицы появятся 400 передвижных точек продаж. Популярным десертом начнут торговать буквально с колес - с оборудованных лотками велосипедов и передвижных тележек.
"Не всегда мобильный объект может держать температурный режим, однако при импульсном спросе, если человек видит киоск "Мороженое", либо это мобильный объект, он мороженое купит, если нет, то это покупка будет не импульсного характера, а именно приурочена к походу в магазин", - руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.
Сейчас прорабатываются маршруты мобильных мороженщиков. Это, прежде всего, центральные улицы и популярные парки города. Что важно - ассортимент и цены на мороженое в передвижных лотках будут такими же, как и в обычных киосках. 
Юлия Степина, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ