Столичные срочники отправились на службу в Президентский полк

Теги:  Армия  военный  призывник

Президентский полк в понедельник пополнился московскими призывниками. Проходить срочную службу не где-нибудь, а в Кремле - привилегия. Отбор в это подразделение очень строгий, и некоторые призывники начинают готовиться за несколько лет. Важна каждая мелочь.

Сборный пункт города Москвы - отсюда призывники отправляются служить в разные уголки нашей страны. Через эти ворота они проходят обычными молодыми людьми, а ровно через год возвращаются настоящими защитниками Отечества. 
Впереди долгие тренировки военная муштра и суровые армейские будни, а пока они лишь не умело маршируют. Сразу и не узнаешь будущих военнослужащих престижного полка страны - Президентского. Нести службу в самом сердце Родины миссия особая, признаются новобранцы. 
"Эмоции переполняют меня. Я с детства хотел пойти служить в армию, и вот наконец-то пришел тот день для моей службы", - говорит военнослужащий Игорь Соловьев. 
Татьяна девушка Игоря скромно держится в стороне. Ждать - то всего год, подбадривают, молодых родители.
"Я учусь, так, что у меня забот хватает", - рассказывает Татьяна.
"Будет пока учиться и ждать меня целый год", - добавляет военнослужащий Игорь. 
Рост от 175 сантиметров, крепкое здоровье, и отличная физическая форма - еще не залог успеха. К этим новобранцам требования особые. Высшее образование, например, только на пользу. Особое волнение у родителей, в понедельник у них слезы радости. 
"Тяжелее всего ждать, волноваться придется, наверное, хотя с другой стороны. В этом месте, я думаю, за ребят волноваться не нужно", - говорит мама военнослужащего Ильи Валюхова Нелли Валюхова. 
Провожают призывников не только род родные и близкие, но представители столичного правительства и даже ветераны. Будет трудно, но эти ребята со всем справятся, уверены военные. 
"Сейчас призывник приходит подготовленный: физически, морально, психологически и способен выполнить все задачи, поставленные перед ним вооруженными силами", - подчеркнул военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов. 
Долгие проводы здесь не приняты. Под звуки оркестра, и слезы провожающих, они отправляются служить. Их долг - родину охранять.
Матвей Шестаков, Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ