ОБСЕ требует от Авакова немедленно освободить российских журналистов

Теги:  мвд  журналист  сми  Украина  задержание  россияне  россия  обсе  аваков

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович направила и. о. министра внутренних дел Арсену Авакову письмо с требованием освободить задержанных на востоке Украины российских журналистов. Также в ОБСЕ призвали провести полномасштабное расследование данного инцидента.

Руководство ОБСЕ направило письмо назначенному Верховной Радой Украины и. о. министра внутренних дел Арсену Авакову с требованием о незамедлительном освобождении российских журналистов и проведении тщательного расследования данного инцидента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"В письме на имя и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила свою озабоченность произошедшим и обратилась с просьбой к властям освободить журналистов и тщательно расследовать этот инцидент", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Ранее сообщалось, что сотрудники российского медиа-холдинга LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными в Краматорске. Впоследствии в Интернете получила распространение фотография российских журналистов, на которой они сидят рядом с неопознанным зданием на скамейке с завязанными за спиной руками. Российские репортёры были обвинены в терроризме.

Российские власти ранее потребовали освободить задержанных российских журналистов. МИД России выразил озабоченность инцидентом, произошедшим с российскими репортёрами на востоке Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ