В Боснии наводнение размыло минные поля времен гражданской войны

Теги:  наводнение  мчс  сербия  чехия  эвакуация  босния и герцеговина  погибшие  польша  хорватия  Стихия  россия

На Балканах сохраняется угроза затопления новых районов. Спасатели готовятся к повышению уровня воды на реке Саве. В Боснии размыло минные поля, оставшиеся со времен гражданской войны середины 90-ых годов. Режим чрезвычайной ситуации введен в нескольких районах Хорватии, Польши и Чехии.

В Европе на Балканах сохраняется угроза затопления новых районов. С минувшей среды Сербия, а также Босния и Герцеговина страдают от наводнения крупнейшего за последние 120 лет.
Рекордное повышение уровня рек вызвали проливные дожди. Полностью затоплены целые города и деревни. По официальным данным, погибли 44 человека. Десятки тысяч находятся в эвакуации. Сейчас спасатели готовятся к повышению уровня воды на реке Саве. Сохраняется угроза затопления электростанции "Никола Тесла". В Боснии размыло минные поля, которые остались с гражданской войны середины 90-х годов. "Большая вода" продолжает движение на север: режим чрезвычайной ситуации введён в нескольких районах Хорватии, Польши и Чехии. Первыми на помощь жителям Сербии пришли специалисты МЧС России. Сейчас на территории страны работают десятки спасателей отряда "Центроспас" и центра "Лидер". В понедельник из Москвы в Белград прибудет третий спецборт с гуманитарной помощью.

Другие новости

В других СМИ