Армия Таиланда ввела в стране военное положение

Во вторник утром в Таиланде, где уже полгода не прекращаются антиправительственные акции протеста, введено военное положение. Миротворческое командование, взявшее на себя обеспечение безопасности в стране, объявило о введении цензуры в СМИ. Кроме того, режим предусматривает полный запрет на уличные манифестации, введение комендантского часа, а также разрешение использовать оружие в случае беспорядков.

Армия Таиланда 20 мая объявила в стране военное положение. Командование сообщило, что речь не идет о военном перевороте и попросило население не поддаваться панике. Поводом для введения военного положения стали регулярные столкновения между сторонниками и противниками нынешней власти.

Накануне местные оппозиционеры начали масштабную акцию, которая должна была продлиться неделю. Они призвали население к уличным протестам и забастовкам. По данным очевидцев, ситуация в Бангкоке сейчас остается спокойной.

В последний раз в Таиланде военные брали власть в свои руки восемь лет назад. Однако затем на выборах победили представители отстраненных от власти политических сил. 

Новости по теме
Армия Таиланда
Армия Таиланда
Армия Таиланда
Армия Таиланда
Армия Таиланда
Армия Таиланда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение