Украинские военные возобновили массированный обстрел Славянска

Теги:  обстрел  Украина  военный  славянск  краматорск

Украинские силовики возобновили массированный обстрел Славянска. По данным ополченцев, огонь ведется с горы Карачун, в городе слышны мощные взрывы. Жители Славянска уверены, что Нацгвардия целенаправленно ведет огонь по коммуникациям. Частично разрушены жилые дома.

Украинские военные возобновили рано утром массированный обстрел Славянска (Донецкая область) с горы Карачун. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя народного ополчения. В городе слышны мощные взрывы, в домах трясутся окна.

А в Краматорске еще этой ночью бойцы самообороны вели бой с силовиками. Два БТР Нацгвардии пытались прорваться к поселку Семеновка. Ополченцам удалось их остановить. Кроме того, поступают сообщения, что в 15 километрах от города замечены грузовики с вооруженными людьми. Они одеты в форму без опознавательных знаков. Ранее от обстрела в Краматорске пострадали газо и водопровод.

Тем временем, в Донецке и Луганске приступили к формированию собственных органов власти.  Накануне Совет Луганской народной республики обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о признании её суверенитета и независимости. Об этом говорится в послании, размещенном на сайте "Объединенной армии Юго-Востока". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ