В Сербии эвакуировали жителей города Обреновац и 11 поселков

Теги:  наводнение  сербия  эвакуация  Стихия  траур

Власти Боснии и Герцеговины объявили вторник днем траура по погибшим в наводнениях, которые произошли в регионе на минувшей неделе. Тем временем в Сербии срочно эвакуировали жителей города Обреновац и 11 поселков.

Боснийские власти объявили вторник днем траура по погибшим в наводнениях. По всей стране приспустят государственные флаги, отменят концертно-развлекательные мероприятия.

Жертвами стихийного бедствия стали, по меньшей мере, 17 человек. Еще семеро числятся пропавшими без вести. Отмечается, что реальное число погибших может оказаться гораздо больше.  Это будет известно только после того, как полностью уйдет вода. На территории страны до сих пор находятся более 200 тысяч мин, оставшихся со времен войны, и наводнения могли привести к перемещению минных полей, что представляет угрозу для населения.

А в Сербии срочно эвакуировали жителей города Обреновац и 11 поселков. Там ожидается приход новой волны наводнения. В спасательной операции было задействовано 11 вертолетов. Накануне на помощь прибыли и два российских Ка-32. Сейчас наши спасатели переброшены  в город Шабац, где большая вода может прорвать дамбу.

Другие новости

В других СМИ