Медведев: слова о присоединении Россией части Украины - пропаганда

Теги:  интернет  медведев  соцсети  Украина  референдум  россия  крым

Россия не намерена присоединять какие-либо украинские территории, а все инсинуации на эту тему являются не более чем пропагандой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он подчеркнул, что сравнение ситуаций на Восточной Украине и в Крыму неуместно.

Все утверждения о намерении России присоединить какую-либо часть Украины являются не более чем пропагандой, а сравнение ситуаций Восточной Украины и Крыма неуместно. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью зарубежному агентству Bloomberg, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное - успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит - там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать", - сказал Медведев.

При этом российский премьер настоял на том, что "мы никаких частей Украины до этого не аннексировали", а с Крымом "ситуация совершенно другая".

Медведев напомнил, что Крым вошёл в состав России по итогам референдума, по итогам которого была провозглашена независимость полуострова от Украины: "Это абсолютно отдельная и особая история".

Также российский премьер высказался относительно цензуры в социальных сетях, которой, по его мнению, там просто нет: "ВКонтакте" существовала и будет существовать. Это абсолютно открытая площадка, вы блестяще владеете русским языком, можете залезть и посмотреть, что там есть. Никакой цензуры там нет, там всё абсолютно так же, как, например, в том же самом Facebook, потому что это сопоставимые ресурсы".

При этом он призвал пользователей соцсетей к повышению внутренней культуры: "Единственное, на мой взгляд, что было бы важно, это чтобы всё-таки люди, которые используют любой медийный социальный ресурс, скажем так, были чуть более культурными, если хотите, чтобы внутренняя культура в большей степени присутствовала в социальных сетях. Это касается и нашей сети "ВКонтакте", это касается и Facebook, и некоторых других".

Глава кабмина также прокомментировал отставку генерального директора "ВКонтакте" Павла Дурова со своего поста: "Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение".

Референдум о вхождении Крыма в состав России был проведён в середине марта. Подавляющее большинство жителей полуострова – более 95% - высказались за воссоединение с РФ. Новые киевские власти официально отказались признавать итоги референдума и призывают все остальные страны считать Крым "оккупированной территорией". Данная точка зрения новых украинских властей в крайне жёстких и порой циничных формулировках ретранслируется большинством украинских СМИ.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости