Путин поздравил с юбилеем артиста Романа Карцева

Теги:  Общество  путин  юбилей  актер  фильм

Во вторник 75-летний юбилей отмечает Роман Карцев. Одно только имя этого человека вызывает улыбку. Даже президент в поздравительной телеграмме отметил удивительную способность артиста дарить людям оптимизм. Швондер, Авас, и многие другие созданные им образы уже давно стали нарицательными.

Ни один начальник транспортного цеха не покажет вам, как добраться до дома юбиляра. У самого Романа Карцева времени мало, он футбольный матч смотрит. Хорошо, сейчас перерыв.  И возраст шутить позволяет.....

"В Одессе вот был, таксист вез меня по Одессе, и звонит маме: "Мама! Знаешь, кого я везу? Это твой любимчик - раки по восемь... По три" Потом пауза. Она говорит: "А он что, еще живой? Я ж его мальчиком знала..." – говорит народный артист России Роман Карцев.

Невысокий человек, в обычном костюме, один на сцене, без декораций. А его ждут и любят в десятках стран. Уже более полувека. Потому что достаточно всего нескольких фраз - и все счастливы....

Его талант  оценили лучшие отечественные кинорежиссёры. Всего минуту в кадре. А эффект - потрясающий. Самые большие переживания у Романа Карцева сейчас связаны с Одессой. То, что там происходит - называет кошмаром.

"Вообще Украину я люблю. Это моя Родина. Я ее объездил вдоль и поперек. И люди там хорошие. И на Западе, и на Востоке, и на Севере. Не знаю, что  с ними произошло. Фашисты появились . Это ужас какой-то..." – говорит Роман Карцев.  

У него есть еще одна  боль - уход Виктора Ильченко. 30 лет были вместе. До сих пор на сцене ставит для него одинокий  стул. Будто надеется, что тот вернется. И воссоединится знаменитое трио - Карцев, Ильченко, Жванецкий. 

"Мы организовали свой театр, которого нет и не будет больше. Потому что, во-первых,  Миша не будет писать. А, во-вторых, Вити не будет Ильченко. Ну и я скоро загнусь. Так что давайте снимайте, пока я живой", - рассказывает Карцев.  Бесконечно долго он может говорить лишь о собственных внуках. В них - его счастье.

Ольга Стрельцова, Максим Сидоренко, Алексей Комаров, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ