Военное положение в Таиланде продлится до восстановления порядка

Военное положение в Таиланде, введенное армией страны во вторник, продлится до полного восстановления порядка. Об этом заявил командующий сухопутными войсками королевства, генерал Прают Чан-Оча.

Военное положение в Таиланде не ограничено временными рамками и продлится столько, сколько будет необходимо, заявил во вторник на пресс-брифинге в Центральном клубе таиландской армии командующий сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча.

"Военное положение продлится до полного восстановления закона и порядка в стране. Все политические группировки должны начать между собой договариваться о мирном разрешении кризиса", - заявил генерал.

При этом он не ответил на вопрос, будет ли сам вести переговоры с участниками внутриполитического конфликта, который и спровоцировал введение в стране военного положения, передает ИТАР-ТАСС.

Армия Таиланда 20 мая объявила в стране военное положение. Командование сообщило, что речь не идет о военном перевороте и попросило население не поддаваться панике. Поводом для введения военного положения стали регулярные столкновения между сторонниками и противниками нынешней власти.

Накануне местные оппозиционеры начали масштабную акцию, которая должна была продлиться неделю. Они призвали население к уличным протестам и забастовкам. По данным очевидцев, ситуация в Бангкоке сейчас остается спокойной.

В последний раз в Таиланде военные брали власть в свои руки восемь лет назад. Однако затем на выборах победили представители отстраненных от власти политических сил.

Новости по теме
Армия Таиланда
Армия Таиланда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ