Число жертв столкновения поездов в Подмосковье возросло до пяти

Теги:  поезд  жертвы  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

Число жертв при столкновении поездов в Подмосковье возросло до пяти, еще 50 человек пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину как можно скорее ликвидировать последствия аварии.

Число погибших при столкновении грузового и пассажирского поезда в Подмосковье выросло до пяти человек. Глава Наро-Фоминского района Подмосковья Вадим Андронов, который координирует работу спасателей на месте трагедии, заявил, что количество жертв может возрасти.

По его словам, один из вагонов пассажирского поезда был придавлен контейнерным вагоном грузового поезда. В настоящее время спасатели работают над тем, чтобы достать пострадавших. Отмечается, что 25 человек с травмами различной степени тяжести направлены в больницы Подмосковья, из них трое - в реанимацию.

На месте столкновения работают пожарно-спасательные подразделения, силы и средства центрального подчинения МЧС, в том числе высококвалифицированные спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер". На место могут направиться в общей сложности 300 человек. В готовность приведены семь воздушных судов, один вертолет уже вылетел. Также на место ЧП направлены 30 машин "скорой помощи".

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", передает "Интерфакс".

По данным РЖД, авария произошла в 12:32 по московскому времени в Наро-Фоминском районе на перегоне Нара - Бекасово-1. По предварительной информации, 16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и задели пассажирский состав. Были повреждены два вагона пассажирского состава, отмечают в РЖД. Пассажирский поезд следовал из Москвы в Кишинев.

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ