Российские адвокаты объединились, чтобы защищать права жителей Юго-Востока Украины

Теги:  права человека  Украина  адвокат  россия

Российские адвокаты создали ассоциацию "Право против фашизма" для защиты прав жителей восточных регионов Украины. В ассоциацию уже поступило около трех тысяч обращений.

Профессиональные адвокаты из России объединились, чтобы защищать права жителей восточных регионов Украины. На данный момент в ассоциацию "Право против фашизма" поступило уже около трех тысяч обращений. А на следующей неделе - будет рассмотрен первый иск. Об этом юристы рассказали на пресс-конференции в Москве. В ней участвовали и жители Украины, пострадавшие от действий киевских властей. 
"Все наши митинги находятся под запретом. И эти митинги являются мирными собраниями. Мы, к сожалению, не ведем вооруженную борьбу с режимом в виду недостатка наших сил, и мы находимся за линией фронта", - заявил член харьковского совета "Народное единство" Леонид Идеркин.
"Активистов, которые выражают свою позицию, просто хватают и садят в тюрьму, те люди, которые против фашизма тоже для этой новой власти являются террористами, сепаратистами, которые выявляют свою гражданскую позицию", - отметил Василий Кузнецов, активист из Донецка.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ