Суд определил наказание для полицейских, организовавших преступное сообщество

Теги:  полиция  Уголовное дело  приговор  суд  москва

Московский окружной военный суд приговорил бывший сотрудников правоохранительных органов, организовавших преступное сообщество, к уголовным срокам. Максимальный срок, 15 лет, получил полицейский Максим Субботин. А условные сроки - сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере реализации товаров народного потребления Алексей Канаев и Виктор Шухлин.

Во вторник Московский окружной военный суд приговорил к наказанию от условного до 15 лет лишения свободы бывших сотрудников правоохранительных органов. Коллегией присяжных они были признаны виновными в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
Следствие установило, что с октября 2010 года по февраль 2011 года дельцы незаконно завладели имуществом предпринимателей на общую сумму в почти 50 млн рублей. Они останавливали фуры и изымали груз, не гнушались также наведываться на склады продукции. Максимальный срок наказания - 15 лет колонии - получил бывший полицейский Максим Субботин. Условные сроки заключения - 8 и 6,5 лет - получили соответственно сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере реализации товаров народного потребления Алексей Канаев и Виктор Шухлин, входившие в состав организованной группы.

Другие новости

В других СМИ