На праймериз в Мосгордуму зарегистрировалось 1053 кандидата

Теги:  Общество  выборы  мосгордума  москва

Более 1000 кандидатов зарегистрировались для участия в предварительных выборах в Мосгордуму. В среду в Москве состоятся первые дебаты. Среди зарегистрированных кандидатов - артисты, бизнесмены и люди, не имеющие опыта политической и публичной деятельности.

Желание участвовать в предварительных выборах в Мосгордуму изъявили 1053 кандидата. Во вторник завершился этап регистрации кандидатов на праймериз "Моя Москва", уже завтра состоятся первые дебаты. Среди зарегистрированных кандидатов - артисты, бизнесмены, люди, не имеющие опыта политической или публичной деятельности. Все они с завтрашнего дня смогут высказать свою позицию в специально оборудованной студии. Кто и когда именно будет участвовать в дебатах, определили на жеребьевке.
"Каждый из кандидатов имеет возможность записать в студии, в нашей штаб-квартире, обращение, ролик на три минуты, где он расскажет все, о чем он думает, и это будет выложено на сайте. Второе - в ходе дебатов каждый получает минуту для декорации своей позиции. А следующая часть происходит уже именно полемика друг с другом по существующим проблемам", - отметил главный редактор "Независимой газеты", заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.
Задача праймериз – определить самых достойных кандидатов в депутаты Московской городской думы. Независимо от их партийной или политической принадлежности. Это своего рода попытка избавиться от фильтров и идеологических брендов. Найти тех, кто сможет на простом языке объяснить свою программу и доказать, что может ее воплотить. Кандидаты выдвигаются от 45 округов, для голосования будут открыты 500 участков. "Выборщику", то есть желающему проголосовать за того или иного кандидата, необходимо зарегистрироваться на сайте и прийти на избирательный участок 8 июня. Пока "активных" москвичей около 80 тысяч.

Другие новости

В других СМИ