На юге Москвы полицейские разыскивают мать брошенного младенца

Теги:  Общество  полиция  дети  москва

Полиция разыскивает мать новорождённого ребенка, обнаруженного во вторник ночью на юге Москвы. Ребенок просто лежал на лавочке закутанный в одеяло. Единственная зацепка - видео с камер наблюдения, установленных на подъезде.

Эта история пока не спешит обрастать подробностями. Во вторник на Медынской улице весь день работают оперативники. Они уже осмотрели место, опросили жителей ближайших домов. Большинство из них ничего не видели, ведь оставили малыша ранним утром. Кроме того здесь на детской площадке обычно многолюдно, но никто из родителей в понедельник вечером не заметил ничего подозрительного. 
"Мы вчера тоже гуляли, но ничего не заметили, Может не в то время попали"; "Были здесь вечером, гуляли и ничего не слышали не видели, мы здесь сидели - ничего не слышали"; "Вчера вечером никого не было, здесь народ всегда на лавочке у нас сидит, это говорят в 6 утра было по видеокамерам. Там видно было, как девочка положила сумку и ушла", - говорят местные жители.
Основная зацепка полицейских - запись с камер видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно: ребенка ранним утром на скамейке у второго подъезда этого дома оставила женщина. Как можно понять из записи, она долго стояла, размышляла, осматривала окна домов, заботливо укрыла малыша, еще раз напоследок взглянула и ушла. Была ли это мать новорожденного, только предстоит выяснить оперативникам. На скамейке младенец, по всей видимости, провел несколько часов, благо он был за вернут в тепло чистое одеяло, да и ночь была теплой. Обнаружили новорожденного случайные прохожие примерно в половине шестого утра. Они же вызвали полицию, кроме того на место приехали и медики. Они осмотрели ребенка, это мальчик, родился он примерно пять дней назад, и сейчас находится в больнице. 
"Рожден он был, по всей вероятности, в каком-то родильном доме Москвы или Подмосковья, поскольку на пуповине лежала профессиональная скоба. Ребенок не истощен, ребенок ухожен. Сейчас ребеночек обследуется. Сказать, здоров он полностью или нет, я не могу до результатов обследования", - заявила заведующая отделением хирургии новорожденных ДГКБ Святого Владимира Надежда Злыгарева.
Жизни юного пациента уже ничего не угрожает. Еще несколько дней ребенок проведет под присмотром врачей, а уже затем органы опеки и попечительства будут решать его судьбу. Полицейским предстоит найти родителей мальчика и установить, что за женщина принесла его к этому подъезду. 
"По данному факту проводится проверка. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление и розыск родителей младенца. Всем, кто стал случайным свидетелем данного происшествия, просьба звонить по телефону дежурной части Управления внутренних дел Южного административного округа", - сказала официальный представитель УВД ЮАО Москвы Наталья Мальцева.
Конечно, велика вероятность, что мальчик так никогда и не узнает своих биологических родителей. Однако полицейские пока не берутся осуждать женщину, ведь не известно, что толкнуло ее на такой поступок. 
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ