Следствие рассматривает три версии ж/д аварии в Подмосковье

Теги:  авария  поезд  погибшие  жертвы  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

Крупная железнодорожная авария произошла во вторник днём в Наро-Фоминском районе Подмосковья. На перегоне Бекасово-Нара столкнулись грузовой состав и пассажирский поезд, следовавший по маршруту Москва-Кишинев.

Столкновение произошло между Наро-Фоминском и станцией "Бекасово" около часа дня. Товарный состав двигался в сторону Москвы навстречу пассажирскому поезду, последний следовал в Кишинев. "Товарняк" внезапно сошел с рельсов и задел несколько вагонов. По предварительной версии, причиной мог послужить излом боковой рамы тележки вагонов, впрочем, все остальные возможные версии сейчас прорабатываются.
"На данный момент следствием выдвинуты три основные версии произошедшего. Первая версия – это ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда; вторая версия – ненадлежащее состояние железнодорожных путей в месте катастрофы; третья версия – нарушения в действиях членов локомотивной бригады", - заявила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.
"В зоне ЧС работает группировка сил РСЧС, выполнены все оперативные мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, авиацией МЧС России была организована эвакуация пострадавших в медицинские учреждения, оперативно отработали подразделения скорой помощи Московской области и спасатели Московской области, часть пострадавших находятся в лечебных учреждениях Московской области, каждому по жизненным показаниям организована оперативная помощь и поддержка. Кроме того сейчас мы организовали обход по вагонам, оказывается адресная медицинская помощь, психологическая помощь, людям раздают воду и продукты питания", - подчеркнул министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
Все погибшие, по последним данным, их шесть человек, пять из которых были гражданами Молдавии, и пострадавшие находились в седьмом вагоне. Товарняк практически снес одну из его стен. Всего в поезде Москва-Кишинев следовали 400 человек. Пассажиры других вагонов рассказали, как все было: "Все помогали, пока пришли службы спасения, мы помогали. Первые МЧСники пришли минут через 20, а до этого мы помогали: кто-то врачей искал, чтобы оказать медицинскую помощь, у кого медицинское образование, женщины и мужчины выходили и помогали там. Делали все, что можно было в данной ситуации сделать".
В результате катастрофы пострадали 45 человек, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Часть раненных отправили в больницы Наро-Фоминска, еще семь человек вертолетами были доставлены в лечебные учреждения Москвы. Оперативно оказать всю необходимую помощь распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.
Вагоны с оставшимися пассажирами уже увезли в сторону ближайшей станции, скоро специальные службы должны решить их дальнейшую судьбу - возможно, кто-то решит продолжить свой путь в Кишинев, а кто-то решит остаться в Москве. А тем временем Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину предпринять все возможные меры для скорейшего восстановления движения.
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ