Движение на Киевском направлении восстановят до конца дня

Теги:  авария  поезд  погибшие  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

Днём на юго-западе области столкнулись грузовой состав и пассажирский поезд. Жертвами трагедии стали 6 человек, пострадали - более 50. Движение на Киевском направлении обещают восстановить до конца дня.

Столкновение произошло между Наро-Фоминском и станцией "Бекасово". Грузовой состав двигался в направлении Москвы навстречу пассажирскому поезду. Внезапно товарняк начал раскачиваться из стороны в сторону, он задел несколько вагонов поезда, идущего навстречу, на них видны глубокие вмятины, но основной удар пришелся на вагон №9 – именно в нем ехали все жертвы и пострадавшие. Несколько часов службы спасения помогали раненым.
"Авиацией МЧС России было организовано эвакуации пострадавших в медицинские учреждения. Оперативно отработали подразделения скорой помощи Московской области и спасатели Московской области. Часть пострадавших у нас находится в больницах Московской области. Каждому по жизненным показаниям организована необходимая помощь, и поддержка", - заявил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
Всего в поезде ехало свыше 400 человек, пока спасатели эвакуировали пострадавших, пассажиры соседних вагонов вынуждены были ждать и находиться внутри. 
"Все помогали, пока пришли службы спасения, мы помогали. Первые МЧСники пришли минут через 20, а до этого мы помогали: кто-то врачей искал, чтобы оказать медицинскую помощь, у кого медицинское образование, женщины и мужчины выходили и помогали там. Делали все, что можно было в данной ситуации сделать", - рассказали пассажиры поезда Москва-Кишинев.
Ровно с 17:00 все вагоны пассажирского поезда увезли на ближайшую станцию, сам состав переформировали, и часть пассажиров, которая пока решила остаться в столице, сейчас находится в одном из пансионатов Наро-Фоминска, а те, кто решил продолжить путь в Кишинев, сейчас ожидают отправления поезда. 
На месте катастрофы в данный момент работают восстановительные бригады, они проверяют полотно. Движение на Киевском направлении обещают восстановить примерно через 1,5 часа, сначала в одну, а затем в другую сторону.
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ