На месте ЧП в Подмосковье восстановили движение поездов

Теги:  авария  поезд  ржд  погибшие  Происшествие  подмосковье

Движение на Киевском направлении железной дороги в Подмосковье, где произошло столкновение поездов, полностью восстановлено. Ремонтные работы были завершены к полуночи. В результате трагедии погибли шесть пассажиров поезда "Москва - Кишинев" - все они граждане Молдавии, пострадали более 30 человек. 23 из них остаются в клиниках Москвы и области.

Как сообщили в РЖД, движение составов по второму пути на перегоне между станциями "Апрелевка" и "Нара" восстановлено. Ранее поезда ходили здесь так называемым "вариантным графиком", то есть по одной линии диспетчера поочередно пропускали составы то в одном, то в другом направлении.

На месте происшествия продолжает работу специальная комиссия. Рассматриваются три версии ЧП - поломка путей, железнодорожного состава и ошибка машинистов. Ранее стало известно, что незадолго до трагедии на месте ЧП велись ремонтные работы железнодорожного полотна.

Накануне машинистов столкнувшихся поездов и сотрудников РЖД допросили в Следственном комитете. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Во вторник на перегоне "Апрелевка" - "Нара" товарный поезд врезался в пассажирский. Основной удар пришелся на девятый вагон. В поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 госпитализированы. Всем семьям погибших и пострадавшим власти Москвы окажут материальную помощь. 

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ