Силовики возобновили активную фазу карательной операции в Славянске

Теги:  обстрел  Украина  спецоперация  военный  славянск  краматорск

За последние сутки тактика украинских военных на Юго-Востоке не изменилась. В ночное время по-прежнему ведутся обстрелы Славянска и Краматорска. Накануне БТР Национальной гвардии пытались прорваться в город, но встретили отпор.

Активная фаза силовой операции украинской армии снова началась в Славянске Донецкой области, сообщили "Интерфаксу" в штабе народного ополчения города.

"Нациаональная гвардия обстреливает поселок Семеновка, железнодорожный вокзал Славянска и центр города. Неразорвавшийся снаряд попал на балкон жилого дома по улице Королева, 26", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, по-прежнему остается неизвестной судьба журналиста и оператора телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Они были захвачены в плен в Краматорске, а затем переправлены в Киев, где и продолжают удерживаться под надуманными обвинениями в терроризме.

На требования России и ОБСЕ немедленно освободить съемочную группу так называемые украинские власти не реагируют. В среду с подобным заявлением к Верховной раде намерен обратиться Совет Федерации.

А накануне украинские силовики в Мариуполе задержали  ещё одного журналиста. На этот раз британского  репортёра Грэма Филлипса, который сотрудничает с телеканалом Russia Today. Как  успел сообщить сам репортёр, его обвиняют в "шпионаже". Сейчас Филлипса уже могли вывезти в Киев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ