Мосгорсуд определит сроки наказания фигурантам по делу Политковской

Теги:  Уголовное дело  суд  мосгорсуд  политковская

В среду Мосгорсуд определит сроки наказания пяти фигурантам дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Накануне коллегия присяжных признала их виновными.

Присяжные согласились с версией обвинения, что именно Рустам Махмудов был непосредственным исполнителем убийства и произвел шесть выстрелов в журналистку. Прокурор накануне  просил присяжных признать  подсудимых виновными и не заслуживающими  снисхождения. Защита уже заявила, что собирается обжаловать приговор. Тем временем, Следственный комитет продолжает поиск заказчиков убийства Анны Политковской.

"К сожалению, многое зависит от наших зарубежных коллег, в частности, от правоохранительных органов Великобритании, Турции, куда следователи неоднократно направляли запросы по правовой помощи, но, к сожалению, до настоящего момента ни один из этих запросов мы так и не получили ответ", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.   

Тем не менее, Следственный комитет, несмотря на вынесенное 21 мая решение, будет предпринимать исчерпывающие меры для установления заказчиков убийства Анны Политковской. 

Другие новости

В других СМИ