Мосгорсуд определит сроки наказания фигурантам по делу Политковской

В среду Мосгорсуд определит сроки наказания пяти фигурантам дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Накануне коллегия присяжных признала их виновными.

Присяжные согласились с версией обвинения, что именно Рустам Махмудов был непосредственным исполнителем убийства и произвел шесть выстрелов в журналистку. Прокурор накануне  просил присяжных признать  подсудимых виновными и не заслуживающими  снисхождения. Защита уже заявила, что собирается обжаловать приговор. Тем временем, Следственный комитет продолжает поиск заказчиков убийства Анны Политковской.

"К сожалению, многое зависит от наших зарубежных коллег, в частности, от правоохранительных органов Великобритании, Турции, куда следователи неоднократно направляли запросы по правовой помощи, но, к сожалению, до настоящего момента ни один из этих запросов мы так и не получили ответ", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.   

Тем не менее, Следственный комитет, несмотря на вынесенное 21 мая решение, будет предпринимать исчерпывающие меры для установления заказчиков убийства Анны Политковской. 

Главное сегодня
Анна Политковская
Анна Политковская
Фигуранты дела Анны Политковской в суде
Фигуранты дела Анны Политковской в суде
Фигуранты дела Анны Политковской в суде
Фигуранты дела Анны Политковской в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение