В Госдуме потребовали освободить на Украине журналистов LifeNews

Главы всех четырех думских фракций внесли в парламент проект заявления с требованием освободить захваченных на Украине журналистов LifeNews.

В Госдуму внесен проект заявления с требованием освободить захваченных на Украине российских журналистов, передает "Эхо Москвы". "Заявление о задержанных журналистах готово, внесли руководители всех четырех фракций и Сергей Евгеньевич Нарышкин. Мы обязательно его примем, потому что то, что сегодня творят псевдовласти в Киеве с журналистами, кстати, не только из России - это выходит за все рамки международного права и рамки прав человека, в частности прав журналистов на освещение событий в той или иной стране", - сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Отметим, что по-прежнему остается неизвестной судьба журналиста и оператора телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Они были захвачены в плен в Краматорске, а затем переправлены в Киев, где и продолжают удерживаться под надуманными обвинениями в терроризме.

На требования России и ОБСЕ немедленно освободить съемочную группу так называемые украинские власти не реагируют. В среду с подобным заявлением к Верховной раде намерен обратиться Совет Федерации.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ