Семьи погибших при аварии поездов в Подмосковье получат по 2 млн рублей

Теги:  авария  поезд  ржд  погибшие  Происшествие  подмосковье

По последним данным, число пострадавших в железнодорожной катастрофе в Подмосковье превысило 50 человек. 13 находятся в столичных больницах. В их числе двое детей - годовалый ребёнок и 11-летняя девочка. В списке погибших - шестеро, все граждане Молдавии. Семьи погибших при столкновении поездов получат по два миллиона рублей.

Машинисты проезжающих мимо поездов, на всякий случай, сбавляют скорость, осматривают место трагедии и по традиции, сигналят в память о погибших. Ликвидировать последствия аварии начали сразу, как только свою работу закончили криминалисты. Пока медики и спасатели боролись за жизни пострадавших, перед железнодорожниками стояла задача восстановить движение. Грузовой состав отбуксировали в Наро-Фоминск, а вновь сформированный пассажирский поезд отправился по своему маршруту.

Эта груда металла то, во что превратился девятый вагон поезда "Москва-Кишинев". Здесь повсюду разбросан мусор: можно разглядеть личные вещи, комплекты пастельного белья и конечно, искореженные части вагона. Уже к вечеру движение поездов попеременно пустили в двух направлениях.

К утру сообщение поездов на участке полностью восстановили. Перед этим исследовали каждый сантиметр поврежденного рельса. Для безопасности движения часть пути заменили. Над устранением последствий аварии трудились несколько сотен специалистов.

В результате столкновения грузового состава и пассажирского поезда Москва- Кишинев погибли 6 человек , все они граждане Молдавии, больше 50 пострадали. Пожилую женщину и троих мужчин, вертолетом доставили в институт Склифосовского.  Больше 20 человек приняли Подмосковные больницы. У пациентов - черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и ссадины.

"Состояние пациентов тяжелое, но стабильное и все делается максимально для сохранения жизни пострадавших. Им оказывается полная помощь и есть возможность улучшить их состояние", - заявила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Сейчас решается вопрос о денежных выплатах семьям погибших и пострадавшим. Кроме того, все пассажиры по закону, были застрахованы перевозчиком. А значит, имеют право на компенсацию до 2 миллионов рублей. Следователи, тем временем, продолжают изучать детали аварии. Основных версий причины трагедии по-прежнему три:  ненадлежащее состояние грузового поезда, поломка железнодорожных путей и человеческий фактор.

Матвей Шестаков, Владислав Подымский, "ТВ Центр". 

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ