В Волгоградской области узбеки пытались продать новорождённую дочку

Теги:  полиция  семья  задержание  волгоград  узбекистан  ребенок

В Волгоградской области задержали с поличным граждан Узбекистана, которые пытались продать новорождённую дочку. Они оценили ребёнка в 500 тысяч рублей и подыскивали покупателей на сайте частных объявлений.

Видеозапись этой сделки вели оперативники. Прямо в роддоме молодые родители составляют договор купли-продажи. Товар - их новорожденная дочь. Малышку Юлю они пытаются продать бездетной супружеской паре. Кормящая мать заметно нервничает. Отец же, напротив, невозмутим и деловит. Внимательно изучает договор, вносит поправки.

В это время за стеной дежурят оперативники. Когда деньги за товар получены, полицейские выходят из засады. Своего ребёнка молодые родители - оба мигранты из Узбекистана -  оценили в 500 тысяч рублей. Покупателя подыскивали через популярный интернет-сайт частных объявлений еще во время беременности. Здесь их и вычислили оперативники. Подослали подставного покупателя. После небольшого торга удалось сбить цену до 400 тысяч. Свое решение продавцы объяснили материальными проблемами.

Теперь на ноги 21-летний мигрант и его гражданская жена встанут не скоро. Против горе-родителей уже возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми". Им грозит до десяти лет тюрьмы.

"Возбуждено уголовное дело в отношении граждан республики Узбекистан - 28-летней женщины и ее 21-летнего сожителя. Они подозреваются в покушении на продажу своего несовершеннолетнего ребенка", - заявила Наталия Куницкая, СУ СК России по Волгоградской области.

Малышку Юлю вернули в роддом. Сотрудники больницы надеются, что вскоре у девочки появятся любящие и заботливые приемные родители.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ