Россия выделит 22 млрд рублей на развитие Крыма и Севастополя

Теги:  медведев  Экономика  севастополь  крым

В бюджете страны на 2014 год произойдет перераспределение средств. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев. Он отметил, что 22 млрд рублей выделят на развитие Крыма и Севастополя.

Соболезнования семьям жертв катастрофы и пострадавшим выразил в среду Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства. Премьер поручил РЖД и Минтрансу оперативно расследовать причины аварии. Затем перешёл к повестке. Говоря о бюджете страны за 2014 год, он отметил, что произойдёт перераспределение средств. В частности, 22 млрд рублей выделят на развитие Крыма и Севастополя. Минувший год глава кабмина назвал нелёгким. Но подчеркнул, что даже в сложной ситуации правительство выполнило все социальные обязательства. А дефицит удалось удержать под контролем. Большую часть доходов традиционно принёс нефтегазовый сектор. И это, по мнению премьера, тема отдельного совещания. 
"Мы договорились провести обсуждение темы того, каким образом у нас соотносится нефтегазовые доходы и доходы, не связанные с нефтью и газом, и насколько вообще это имеет ключевое значение для параметров развития экономики. Потому что мы всегда исходили из того, что имеет ключевое значение. Но надо проанализировать этот фактор, исходя из того, что условия хозяйствования меняются", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ