На месте железнодорожной аварии закончились восстановительные работы

Теги:  авария  движение  поезд  погибшие  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

Движение на Киевском направлении, где накануне произошла железнодорожная авария, восстановлено в полном объеме. Все ремонтные работы на месте ЧП также завершены. Тем временем в среду утром один из пострадавших был выписан из больницы. В лечебницах остаются 22 человека, 10 в тяжелом состоянии.

В Институт Склифосовского сразу же после аварии вертолетами доставили самых тяжелых пациентов - троих мужчин и женщину. В среду пострадавших навестили министр здравоохранения Вероника Скворцова и зампред российского правительства Ольга Голодец. О состоянии пациентов, медики говорят с осторожностью. 
"К счастью, состояние, действительно, улучшилось у всех четверых пациентов, которые находятся здесь в институте Склифосовского, молодой человек 18-летний выведен из шокового состояния, пришла в сознание и женщина сорокалетняя, которая поступила с серьезными травмами и с переломами плечевой кости и руки левой. И двое других пациентов тоже находятся под контролем состояние между стабильно-тяжелым и средней тяжести", - заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. 
Сейчас в медицинских учреждениях находятся 22 человека, 10 из них в тяжелом состоянии. Врачи Склифа в любую минуту готовы помочь своим коллегам. 
"Если что-то там будет не так, у нас есть бригада, которая сразу же туда выедет", - подчеркнул директор Института им. Н. В. Склифосовского Анзор Хубутия.
Первых пациентов с места аварии приняли подмосковные больницы. У людей черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и ссадины. 
"14 человек находятся на сегодняшний момент, на утро в состоянии тяжелом и крайне тяжелом. Основная часть - это прооперированные пациенты. 10 человек - это состояние средней степени тяжести", - отметила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. 
Ликвидировать последствия аварии начали, как только свою работу закончили криминалисты. Грузовой состав отбуксировали в Наро-Фоминск, а вновь сформированный пассажирский поезд отправился по своему маршруту. 
К утру транспортное сообщение на участке полностью восстановили. Перед этим исследовали каждый сантиметр поврежденного рельса. Для безопасности движения, часть пути заменили. В результате столкновения грузового состава и пассажирского поезда Москва-Кишинев погибли шесть человек, все они граждане Молдавии, больше 50 пострадали. Сейчас российские власти совместно с посольством Молдавии решают вопрос о денежных выплатах семьям погибших и пострадавшим. Все пассажиры поезда Москва-Кишинев по закону были застрахованы перевозчиком. 
"Выплаты тем, кто, к сожалению, потерял своих близких составят два миллиона рублей, и сумма каждому человеку, который потерял трудоспособность, будет рассчитываться в соответствие с утратой трудоспособности, но суммы эти также будут очень значимыми", - подчеркнула заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец. 
Следователи, тем временем, продолжают устанавливать причины аварии. Основных версий по-прежнему три: ненадлежащее состояние грузового поезда, повреждение железнодорожных путей и человеческий фактор. 
Матвей Шестаков, Владислав Подымский. "ТВ Центр".

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ