Судебные приставы изъяли кассы у нескольких компаний-владельцев маршруток

Теги:  пристав  Экономика  задолженность  москва  транспорт

Судебные приставы в среду провели рейд у станции метро "Университет". Вместе с представителями Департамента транспорта Москвы они изымали кассы у водителей маршруток, работающих в компаниях-должниках.

В районе станции метро "Университет" в среду утром судебные приставы вместе с представителями Департамента транспорта Москвы изымали кассы у водителей маршруток. Не у всех, конечно. Останавливали только микроавтобусы компаний, которые имеют долги перед бюджетом города. Задолженность одной из компаний составляет 4 млн рублей, причём ранее у перевозчика уже были изъяты четыре транспортных средства, однако предприниматели продолжают работать. В среду для многих из них визит приставов стал полностью неожиданностью. 
Все деньги за проезд были возвращены пассажирам, нехотя но они все же покинули маршрутку. Средства, находившиеся в кассе, были описаны, и теперь пойдут на оплату долгов. Такой рейд - вынужденная мера. Обращения напрямую в компанию-перевозчик результатов не дали. Как правило, на счетах у них денег - нет, а долги - огромные. 
"Задолженности достаточно большие, от 50 тыс. там до 35-50 миллионов рублей. Поэтому мы будем эту работу проводить в постоянном режиме с определенной периодичностью. Привлекать для этого Управления государственного надзора по Москве, УФМС, ГИБДД, т.е. это будут рейды с определенной регулярностью", - заявил ведущий специалист Управления информационно-экономической безопасности ГКУ г. Москвы "Организатор перевозок" Сергей Марсанов.
В планах приставов изъять ещё несколько транспортных средств. Это должно вынудить компанию либо наладить нормальную работу, либо вообще прекратить деятельность.

Другие новости

В других СМИ