В 2014 году в Москве будет запущено строительство более 800 объектов

Правительство Москвы намерено в 2014 году запустить строительство более 800 объектов. Об этом заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в ходе пресс-конференции о дальнейших планах по градостроительной политике.

В среду в столице состоялась пресс-конференция, на которой обсуждали дальнейшие планы по градостроительной политике. В текущем году в Москве будет запущено строительство более 800 объектов. Общие инвестиции около двух триллионов рублей. Говорили также и о срывах сроков в строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкции Щёлковского шоссе. По заверению главы столичного департамента Андрея Бочкарёва, в обоих случаях свои обещания не выполнили подрядчики. В настоящее время им уже ищут замену. Объекты будут достроены до конца текущего года. Параллельно в эти же сроки завершатся работы и на других важнейших развязках. На конференции затронули и еще одну тему - строительство новой линии метрополитена. 
"Мы приступаем к развязке на Ленинском проспекте, пересечении Ленинского и МКАД, завершаем Можайку, завершаем Щелковское, завершаем по развязкам Волгоградку и МКАД. Будут большие работы на Калининско-Солнцевской линии. Это линий метро, которая придет из Москвы, из центра Москвы от станции "Парк Победы" придет в Солнцево. Там будет 19 км - это колоссальные инвестиции, это объект, который ждали более 30 лет", - подчеркнул руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
В настоящее время на ней ведутся полномасштабные работы. Открытие Калининско-Солнцевской линии метрополитена запланировано на 2017 год.
Главное сегодня
Реконструкция развязки
Реконструкция развязки
Метростроевцы проводят техосмотр подземки
Метростроевцы проводят техосмотр подземки
Реконструкция развязки
Реконструкция развязки
Новый тоннель метро
Новый тоннель метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100