На Украине освобожден британский журналист Грэм Филлипс

Теги:  великобритания  журналист  сми  Украина  задержание  обсе

Киевские власти освободили британского журналиста Грэма Филлипса, который сотрудничает с российским телеканалом Russia Today. По словам репортера, после задержания депортация из Украины ему не грозит, а задержали его из-за наличия бронежилета.

Задержанный украинскими силовиками журналист Russia Today Грэм Филлипс вышел на свободу. "Я недавно был отпущен на свободу после задержания украинскими властями в Мариуполе. Затем был доставлен в Запорожье, где провел ночь под охраной. Сегодня охрану сняли, меня тщательно допросили по поводу моей работы для Russia Today. Никаких обвинений и депортации. Все хорошо", - сказал журналист.  

Национальная гвардия захватила репортера на выезде из Мариуполя. Военные требовали, чтобы он уничтожил отснятые материалы о боях на юго-востоке. Получив отказ, задержанного, передали  сотрудникам СБУ. На своей странице в микроблоге Филлипс уже сообщил, что его тщательно допросили по поводу сотрудничества с телекомпанией Russia Today, но сейчас с него сняты все обвинения и он на свободе.

Тем временем до сих пор остаются в плену журналисты российского телеканала LifeNews. В Интернете уже появилась запись с их допросами. Марат Сайченко и Олег Сидякин находятся в полной изоляции и не могут обратиться за помощью к российским дипломатам. Уже два дня к ним пытаются попасть представители миссии ОБСЕ, но украинские власти их не пускают к задержанным. Официально Киев обвиняет репортеров  в пособничестве террористам.

Под этим предлогом в последнее время из Украины депортированы десятки российских  журналистов.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ