Число жертв наводнений в Сербии возросло до 27

Теги:  наводнение  сербия  жертвы  Стихия

До 27 человек возросло число жертв наводнений в Сербии. Об этом сообщил премьер-министр Александр Вучич. В стране продолжается трёхдневный траур по погибшим. Усилия местных и международных спасателей сейчас сосредоточены на укреплении берега реки Савы, всё еще угрожающей населенным пунктам.

Российские спасатели продолжают оказывать помощь жителям, пострадавшим от наводнения в Сербии. Вертолетами  К-32 в населенные пункты, отрезанные большой водой, сотрудники МЧС доставили гуманитарный груз - это вещи и продукты питания. Наши спасатели заступили на суточное дежурство в поселке Дреновац. Они не только проводят мониторинг ситуации на реке Савва, но и участвуют в укреплении дамбы. За время пребывания в стране российских спасательных отрядов, ими из опасных районов эвакуированы более трех тысяч жителей. Наиболее сложная ситуация была в городе Обреновац.

"Наибольший уровень воды достигал порядка 2,5 - 3 метров в некоторых местах этого города, так как просто это получалось низина. Соответственно, где-то в каких-то местах, возможно, снимали даже с третьего этажа, людей вывозили", - заявил начальник поисково-спасательного подразделения отряда Центроспас МЧС РФ Игорь Петров. 

Другие новости

В других СМИ