"События. 25-й час"

Теги:  финансы  Экономика  деньги  бизнес  россия

ПАВЕЛ МЕДВЕДЕВ: - Российская национальная платежная система может стать не только внутренней, но и международной. Но я не думаю, что это произойдёт в течение нескольких месяцев. Однако безусловно надо пытаться развивать свои бизнесы. Мы сможет выйти с нашей кредитной картой в близлежащие страны, если она будет дешевой и удобной.

Гостем программы "События. 25-й час" стал Финансовый обмудсмен Павел Медведев:

Я уверен, что мы это сделаем (в течение месяца смягчим требования к международным платежным системам – прим. ред.). И VISA, и MasterCardбудут работать так же, как они работали до сих пор. Я думаю, что платежные системы перенесут репутационный ущерб. Потому что доля России в их обороте примерно 2%. Кроме того, они скажут, что не виноваты, что им велел Барак Обама и что по американским законам они должны были поступить ровно так, как они поступили.

Потеснить VISAи MasterCardможно, и мы немного уже потеснили. Невозможно сделать такую систему, которая полностью не зависит от хороших отношений с миром. Наступил 21 век, уже никто не может делать все в своем огороде. Мы в своем огороде точно не умеем делать компьютеры, а они необходимы, что повесить на них системы расчетов. Эти компьютеры мы вынуждены покупать за границей. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ