В комплексе "Царёв сад" на Болотном острове появятся апартаменты и гостиница

Теги:  Культура  Общество

Сегодня в Москве подвели итоги конкурса на архитектурное решение комплекса "Царёв сад" на Болотном острове. Участникам конкурса было предложено выработать архитектурные решения по внешнему облику комплекса "Царёв сад" с учётом требований экспертов Архсовета. Жюри выбрало троих финалистов. Их привлекут к доработке прежнего проекта, который решено взять за основу.

Решилась судьба одного из долгостроев, расположенного в самом центре Москвы, напротив Кремля. Сегодня подведены итоги конкурса на архитектурное решение комплекса "Царёв сад" на Болотном острове. Эта строительная площадка пустовала более десяти лет. Новая градостроительная политика позволила изменить назначение комплекса. Вместо административных зданий, инвестору разрешили строить апартаменты и гостиницу. Участникам конкурса было предложено выработать архитектурные решения по внешнему облику зданий с учётом требований экспертов Архсовета. Жюри выбрало троих финалистов. Их привлекут к доработке прежнего проекта, который решено взять за основу.

Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы:
- Мы большинством голосов приняли решение, что есть смысл структуру сделать более гетерогенную. С разной стилистикой фасадов. Мы выбрали архитекторов из Петербурга, а там такое решение является всегдашним ходом. И вот теперь они будут работать здесь, где такой подход будет главенствующим для этой площадки.

Базовый проект генерального проектировщика предполагал, что все гостиные апартаменты будут выходить на Васильевский спуск. На крышах планировалось устроить террасы с видом на историческую Москву. Здания будут невысокими. Но, комплекс уйдёт под землю на четыре этажа. Строительство может завершиться к 2015 году.

Другие новости

В других СМИ