Самолеты с военными вылетели из приграничных с Украиной областей

Теги:  выборы  армия  учения  россия  украина  Оборона

Как сообщили в Минобороны, из пограничных с Украиной областей отведены четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76 с войсками, которые участвовали в учениях. Ранее Владимир Путин заявлял, что дал приказ отвести войска из мест учений, чтобы создать благожелательные условия для выборов на Украине.

Из Ростовской, Белгородской, Брянской областей в места постоянной дислокации отправлены военные, которые участвовали в учениях. Об этом сообщили в оборонном ведомстве. Солдат и военную технику из областей вывозят железнодорожные эшелоны и 15 самолет Ил-76. К настоящему времени отправлено уже четыре эшелона. Все полевые лагеря и базы демонтированы.

Маршруты, по которым военные и техники добираются до аэродромов и железнодорожных станций, рассчитаны так, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги.

Накануне Владимир Путин заявил, что отвод российских войск от границы с Украиной связан с намерением создать наиболее благоприятную атмосферу для проведения досрочных выборов президента в этой стране. По его словам, войска были возвращены с учений на места своей постоянной дислокации, "чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

Другие новости

В других СМИ