В Красноярске пассажиров маршрутки ошпарил кипяток из лопнувшей трубы

Теги:  автобус  пострадавшие  красноярск  Происшествие

В Красноярске маршрутку с пассажирами ошпарил кипяток из лопнувшей трубы. 9 человек получили серьёзные ожоги.

Автобус попал в яму с кипятком в Красноярске. ЧП произошло утром при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2. Водитель объезжал пробоину на дороге, из которой сочилась вода. Но одно из колёс провалилось. Затем от сильного удара струи автобус подкинуло. Из прорванных коммуникаций забил шестиметровый фонтан кипятка. Водитель выбежал из кабины, но двери салона открыть не успел.

На помощь заблокированным пассажирам бросились прохожие. Внутри, по разным данным, находилось от 15 до 20 человек. Большинство пострадавших - подростки до 17 лет. Сейчас они под наблюдением врачей. Место происшествия оцеплено. Там работает оперативно-следственная группа.

"Были вызваны все технические службы, которые отвечают за жизнеобеспечение данного района. В частности тепловая компания ТГК №13. МЧС, полиция, администрация района и города. Быстро отключили горячую воду. По мере выведения трубы из эксплуатации откачали всю горячую воду. Мы рассчитываем, что к 16 часам красноярского времени все службы дадут своё заключение о масштабах аварии и сроках её устранения", - сказал Виктор Шевченко - первый замглавы города Красноярск, руководитель департамента социальной политики.    

Другие новости

В других СМИ