Путин встретился с пострадавшими от потопа жителями Приамурья

Теги:  путин  наводнение  комсомольск-на-амуре  пострадавшие  дальний восток  Стихия

Владимир Путин проверил, как идут работы по ликвидации последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем востоке. Из Китая поздно ночью глава государства прилетел в Амурскую область.

В Амурской области Владимир Путин провел совещание с чиновниками, ответственными за восстановление региона. На данный момент из федерального бюджета на это уже выделено более 40 миллиардов рублей. Менее чем за год  отремонтировали почти тысячу километров дорог и больше 160 мостов. В целом все работы идут по графику. Сложная ситуация остается с жильём. Президент поручил специальным комиссиям после зимнего периода ещё раз оценить разрушения и пересчитать затраты на ремонт.

По последним данным, в результате прошлогоднего наводнения пострадали 190 тысяч человек. Особое внимание Владимир Путин - уделил поддержке - сельского хозяйства. Он попросил соответствующие ведомства проработать варианты закупки необходимой сельхозтехники.

Перед совещанием Владимир Путин приехал в село Волково, построенное специально для пострадавших от наводнения семей. Там президент осмотрел дома, пообщался с жителями и ответил на их вопросы.

"В чьей собственности будут вот эти дома? В муниципальной. Если не было документов на дом. Но вы признаны пострадавшими, тем не менее. То есть вы, из этого я исходил, когда подписывал указ в свое время, исходил из того, что такие случаи как ваш, могут быть, но, тем не менее, если люди постоянно проживали и другого жилья у них нет, на улице они не должны остаться", – отметил Путин. 

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ