В Крыму сносят незаконные ограждения вдоль береговой линии

Теги:  туризм  море  Крым

В Крыму сносят незаконные ограждения вдоль береговой линии. Только за один день демонтировали более десятка заборов.

Симеиз. Де юро - один из городских пляжей. Де факто - огороженная зона отдыха премиум-класса. Таких гостей здесь, кажется, давно не видели. Вместо купальников и полотенец в руках молотки и болгарки.

Местные жители прорывались к морю через эти ограды и раньше. Вот только в течение того же дня заборы вырастали заново. Теперь все будет по-другому. Двухсотметровую береговую линию власти обещают со временем полностью избавить от незаконных калиток.

"Мы сейчас всем докажем, и убедим, что беспрепятственно люди будут ходить на пляжи, никто денег платить не будет", - заявил вице-премьер Совета министров Крыма Михаил Шеремет.

Активистов сопровождают военные. Уж очень на закрытых пляжах не любят незваных гостей. Впрочем, в этот раз до стычек дело не доходит. Каждый снесенный забор здесь помечают траурными венками. Чтобы все знали, теперь никакого фейс-контроля.

Выход к морю противотуберкулезного санатория "Юность". Больных детей здесь не было лет двенадцать - не меньше. Их еще в начале нулевых вежливо попросили с пляжа. Маленькие гости ютились в корпусе и смотрели на морских барашков через окна. А новые хозяева жизни принимали солнечные ванны и отдыхали в тишине и комфорте у подножия собственных особняков.

"На городском очень много людей было. А если открыли, это будет очень здорово. Будем видеть детей очень хорошо, будем за ними следить", - говорит учительница физкультуры санатория "Юность" Тамар Рыжик.  

Следить теперь будут за каждым отвоеванным метром. Чтобы в один прекрасный момент заборы не выросли вновь. Акция "чистый берег" проходит одновременно по всему полуострову. Здесь обещают - этим летом тесно не будет.

Денис Федоненков, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин, "ТВ Центр". 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ