Штайнмайера обвинили в разжигании войны на Украине

Теги:  Политика  германия  мид  украина

В Германии представители левых организаций обвинили главу МИДа страны Франка-Вальтера Штайнмайера в разжигании войны на Украине. В ответ руководитель внешнеполитического ведомства гневно ответил, что Германия хочет мира.

В разжигании войны на Украине обвинили главу немецкого МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера. Политик молчать не стал и гневно ответил недовольным.
"Напоминаю всем, кто орёт тут, что социал-демократии не нужно объяснять, почему мы боремся за мир! Немецкой социал-демократии не надо этого объяснять! Мы-то как раз хотим мира. А вообще помните, что есть не только ангелы и демоны! Мир намного сложнее! И радуйтесь, что есть люди, готовые заниматься его сложным устройством и искать пути выхода из украинского кризиса", - заявил глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. 
В бешенство министра привели участники партийного митинга на Александерплац. Туда Штайнмайера пригласили выступить от лица социал-демократов. Политик должен был просто объяснить, почему на выборах в Европарламент, стартовавших в четверг, жители должны поддержать его партию. Однако в числе собравшихся оказались агрессивно настроенные представители левых организаций. Им-то Штайнмаер и адресовал свою речь. 
Ролик с раздраженным политиком уже стал хитом на Youtube, собрав более миллиона просмотров. А немецкий таблоид Bild иронично отметил, что Штайнмайер отлично поорал.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ