Число пострадавших при взрыве газа в Москве увеличилось до пяти

Теги:  взрыв  газ  Происшествие  москва

ЧП на Кутузовском проспекте. Днем в доме №14 произошёл взрыв бытового газа. Пять человек пострадали, в их числе гражданка Соединённых Штатов. Сохраняется угроза обрушения здания. Дело о взрыве в жилом доме на западе Москвы возбуждено по статье о нарушении техники безопасности

Спасатели продолжают работу на месте аварии, они разбирают завалы внутри дома. Травмы получили пять человек, среди них гражданка Соединенных Штатов, сотрудница диппредставительства Америки. Ее в крайне тяжелом состоянии специальным вертолетом доставили в больницу №36, где сейчас она находится в коме. Врачи стараются сделать все возможное, чтобы сохранить ее жизнь. По сообщениям из-за океана от наших коллег, США выражают большую благодарность нашим службам, которые продолжают делать все возможное, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия этого страшного взрыва.

"По распоряжению мэра города Сергея Семеновича Собянина оказывается вся необходимая помощь. Еще два человека обратились за амбулаторной помощью, получили ее и были отпущены домой. На данный момент следственная бригада Следственного комитета проводит следственные мероприятия на месте, МЧС занимается разбором завалов, очень надеемся, что под завалами людей больше нет. Сегодня жители смогут вернуться домой, у нас есть несколько разбитых стекол в соседних прилегающих зданиях, есть разбитые стекла в этом же доме, я думаю, что к вечеру все эти проблемы будут устранены", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Спасатели начали обследовать дом на предмет его устойчивости, по их сообщениям, если прогнозы будут неутешительными, то внутри придется построить каркас, чтобы не допустить полного обрушения здания. Тем жителям, которым потребуется переселение, столичные власти уже пообещали оказать всю возможную помощь. 

Взрыв в доме №14 по Кутузовскому проспекту прогремел ориентировочно в 11:20. Взрывной волной частично было разрушено перекрытие между третьим и четвертым этажами, выбиты стекла. Кроме этого на первом этаже здания находился офис, там в момент взрыва находились сотрудники.

"Был жуткий хлопок, водночасье у нас выбило все окна и двери, все было в осколках, все как будто бы в дымке, мы выбежали. Очень быстро приехали спасатели, пожарные расчеты, милиция", - рассказала очевидец Наталья Выхрестенко.

Сотрудниками Следственного комитета уже возбуждено уголовное дело по статье нарушение техники безопасности. На месте аварии частично затруднено движение на Кутузовском проспекте в обе стороны, поэтому водителей призывают искать пути объезда.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ