МИД возмущён отказом Киева в допуске к журналистам LifeNews миссии ОБСЕ

Теги:  мид  журналист  Украина  захват  обсе

Российское внешнеполитическое ведомство крайне возмущено отказом киевских властей в допуске к журналистам LifeNews миссии ОБСЕ, считая это "беспределом". Как отметили в МИД РФ, журналистов надуманно обвиняют в терроризме.

Москва возмущена отказом допустить к захваченным на Украине журналистам Lifenews сотрудников миссии ОБСЕ, адвокатов и консульских сотрудников, передает "Интерфакс".

"Возмущены отказом киевских властей в допуске к журналистам Lifenews миссии ОБСЕ, которая уже несколько дней подряд безуспешно добивается возможности посетить наших журналистов, положение которых ухудшается",- сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, журналистов надуманно обвиняют в терроризме, а отказ допустить к ним сотрудников российского консульства и адвокатов в Москве считают "беспределом".

"Мы с возмущением воспринимаем информацию о том, что киевские власти до сих пор отказывают в доступе представителей наблюдательной миссии ОБСЕ к российским журналистам телеканала LifeNews, гражданам России Сайченко и Сидякину, которые были захвачены 18 мая отрядом нацгвардии: Вопиющим беспределом мы считаем недопуск к нашим гражданам представителей нашего консульского отдела, и, что самое возмутительное, - адвокатов российских граждан", - заявил Лукашевич.

Журналисты российского телеканала LifeNews до сих пор остаются в плену. В Интернете уже появилась запись с их допросами. Марат Сайченко и Олег Сидякин находятся в полной изоляции и не могут обратиться за помощью к российским дипломатам. Уже два дня к ним пытаются попасть представители миссии ОБСЕ, но украинские власти их не пускают к задержанным. Официально Киев обвиняет репортеров  в пособничестве террористам.

Под этим предлогом в последнее время из Украины депортированы десятки российских  журналистов.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ