Причиной столкновения поездов могло стать повреждение ж/д полотна

Теги:  авария  задержание  поезд  Происшествие  подмосковье

Бригадир Московско-Киевской дистанции пути задержан по делу о железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе. По версии следствия, причиной ЧП могло стать повреждение железнодорожного полотна.

По факту крупной железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути, 41-летний Александр Соколов. Его подозревают в преступлении, полёкшее за собой столкновению грузового и пассажирского поездов. Оказалось, что на этом участке железной дороги шел ремонт, и причиной ЧП могло стать повреждение железнодорожного полотна. При этом работы проводились при слишком высокой температуре воздуха, при которой ремонтировать пути просто недопустимо. Некому было и подать сигнал машинистам об изменении ритма движения на этом участке железной дороги.
"Именно отсутствие информации могло привести к тому, что машинист грузового поезда при выходе из поворота уже не имел возможности предотвратить сход вагонов состава, который и столкнулся с встречным пассажирским поездом. И вот теперь следствию предстоит выяснить, почему предупреждение не дошло до локомотивных бригад, почему не были выставлены сигнальщики, которые могли бы предупредить проходившие поезда об изменении режима движения на этом участке", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ