На западе Москвы сносят незаконные постройки

Владельцу уникального зеленого оазиса в Мнёвниковской пойме власти Москвы дали 12 лет на постройку райского уголка для детей и взрослых, однако, парку аттракционов он предпочел автосервис. И вот в четверг незаконную постройку снесли.

Семнадцать в одном - на участке в 300 гектаров раскинулся настоящий автомобильный рай. Здесь все устроено для клиента - от автомойки до мастерской. В четверг все это сравняли с землей. Оказалось что постройки, все до одной, самовольные. Автосервис посреди природного комплекса Москворецкий - это, конечно, эксклюзивно, но за гранью закона. 
"Приняв решение, мы обращаемся к владельцам - сносите - они это не осуществляют. Естественно, тратятся бюджетные деньги, наши с вами деньги. Поэтому дальше идет процесс, направленный на то, чтобы вернуть эти деньги", - подчеркнул член Российского союза строителей Олег Сорока.
Мнёвниковская пойма - всегда была лакомым куском для бизнесменов. Каких только планов не было на этот зеленый оазис Москвы. 12 лет назад территорию предоставили в бессрочное пользование некоммерческой организации "Фонд детского парка чудес". Владелец собирался построить здесь огромный парк аттракционов для детей и взрослых, но не построил. А через пять лет - право на эти земли у него забрали. Оставалось выжать из земли денег по максимуму. 
"Арендаторы все зашли сюда, в тот момент, когда было это некоммерческое партнерство. В связи с тем, что он не смог реализовать свои возможности, он начал сдавать просто эту территорию в аренду", - рассказал исполняющий обязанности главы управы района Хорошево-Мневники Алексей Барахов.
Владельцы незаконных построек пытаются отстоять свои интересы в суде - защитить от сноса хотя бы капитальные постройки. В то время как в Нижних Мневниках выявлены еще 38 несанкционированных объектов. 
Незаконные постройки здесь, в природоохранной зоне, простояли семь лет. Но теперь у местных жителей свои виды на эту территорию. Если идея построить здесь грандиозный парк аттракционов сейчас кажется утопией, то обычная, зеленая, и чистая площадка для отдыха - лишней точно не будет. 
Кристина Одиноченко, Арсений Калашников, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Снос самостроя
Снос самостроя
Автомобильная мойка
Автомобильная мойка
Снос самостроя
Снос самостроя
Незаконные строения
Незаконные строения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение