МИД: Киев наращивает карательную операцию против собственного народа

Теги:  мид  Украина  спецоперация  беспорядки

Киевские власти по-прежнему не готовы и не желают выполнять Женевские договоренности и "дорожную карту" ОБСЕ, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, украинские власти последовательно наращивают карательную операцию против собственного народа на Востоке страны.

Киев не выполняет женевские договоренности и наращивает силовую операцию на востоке Украины, заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Мы констатируем, что киевские власти по-прежнему не готовы и не желают выполнять договоренности, которые были согласованы в женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте", которую подготовило и официально распространило швейцарское председательство в ОБСЕ", - сказал он.

Лукашевич напомнил, что в этих документах содержится призыв к отказу от насилия. "Однако Киев не только не отменил, но и последовательно наращивает карательную операцию против собственного народа, подвергая города и населенные пункты на востоке страны регулярным обстрелам, в том числе из тяжелого вооружения", - отметил официальный представитель МИД РФ.

17 апреля в Женеве главы дипломатических ведомств России, США, Евросоюза и Украины согласовали совместное заявление, призванное способствовать урегулированию ситуации в Украине. В нем они призвали все незаконные вооруженные формирования в стране сложить оружие, передает "Коммерсантъ".

Россия неоднократно обращала внимание на то, что Киев мешает деятельности ОБСЕ, в частности, оказывает давление на миссию ОБСЕ и отказывается решить вопрос о статусе миссии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ