Украинских солдат расстреляли за отказ убивать безоружных людей

Теги:  война  Украина  военный  донецк  луганск  славянск  краматорск

Противостояние на востоке Украины вступило в новую фазу: сторонники киевской власти начали воевать друг с другом. Карательную операцию в отношении украинских военнослужащих провели боевики Игоря Коломойского - олигарха и спонсора Евромайдана. По словам очевидцев, солдаты отказались стрелять по жителям посёлка Благодатное, за что и были наказаны.

Скорая помощь, горящие бронемашины – в четверг утром здесь, возле поселка Благодатное, произошла настоящая бойня. Как сообщают очевидцы, на лагерь украинских военных напали боевики "Правого сектора". По словам местных жителей, они приехали на инкассаторских машинах "Приватбанка", который принадлежит Игорю Коломойскому, и двух джипах, открыли огонь по украинским военным за то, что те отказались ранее стрелять по мирным людям. Сообщается о 15 убитых и 35 раненых.
Артиллерийская зачистка районов Славянска продолжается. Силовики по-прежнему целятся в блокпосты, а попадают по домам частного сектора. 
К городу стягивают войска. По сообщениям ополченцев, вчера они заметили около 100 БТРов и роту солдат Нацгвардии. Говорят, пожаловал и сам Аваков под охраной колонны VIP-броневиков из Изюма. По имеющейся информации у силовиков сейчас двадцатикратное превосходство.
Активные боестолкновения и на окраинах Луганской области. Недалеко от города Лисичанск ополченцы взорвали мост, чтобы остановить силовиков. Власти народной республики - объявили всеобщую мобилизацию мужчин от 18 до 45 лет. 
"В связи с началом боевых действий в одностороннем порядке со стороны украинских Вооруженных сил на территории Луганской народной республики, приказываю: ввести военное положение", - заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.
В Днепропетровской области ежедневно идёт набор в карательные батальоны, которые отправляют на восток. 
"Каждый мужчина в Украине должен иметь свой автомат, комплект формы, и он дома. На сегодняшний день у нас в полку 15000 человек. Из них мы две тысячи отправили в батальон", - заявил руководитель штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.
В Днепропетровске уже повсюду растяжки с призывами голосовать за кандидатов. Вот только местные жители признаются: выбрать не из кого. Их интересы эти люди не представляют. 
"Нет человека, за которого я готов проголосовать. То есть я поддерживаю полностью его позицию. То есть я не верю вообще никому"; "Если честно, я буду голосовать за кандидата, который мне не очень нравится. У меня просто нет другого выбора"; "Придется, как говорится, из нескольких зол выбирать меньшее", - говорят местные жители.
В регионах, провозгласивших суверенитет, выборы и вовсе проводить не собираются. В Луганской области заблокирована уже половина избиркомов. Но в Киеве по-прежнему надеются захватить как можно больше районов области, чтобы хотя бы там голосование состоялось. Этой ночью силовики спровоцировали боестолкновение вблизи станицы Луганская, отказавшись предъявить документы народному патрулю. В результате ранения получили несколько украинских солдат.
Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование лидеров Юго-Востока. Глава Луганской народной республики Валерий Болотов и министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков стали фигурантами уголовных дел. Их обвиняют в терроризме. А националисты по всей стране продолжают повторять свой излюбленный флеш-моб "Кто не скачет, тот москаль!" Но на днях в Сети появился достойный ответ под заголовком "Майданутые допрыгались". "Страна разваливается, а мы все скачем" - финальная фраза этого ролика, пожалуй, лучше всего говорит о том, что происходит на Украине.
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ