К 15 июня в Москве появится киоск "Мороженое" нового формата

Теги:  Общество  погода  москва

Первый киоск "Мороженое" нового формата появится на улицах столицы 15 июня. В столице хотят увеличить количество киосков с мороженым, из-за жары, установившейся в Москве.

Столичная погода накануне всё-таки побила температурный рекорд 117-летней давности. Об этом в четверг сообщили синоптики, уточнив данные с метеостанций. Превышение - минимальное всего на 0,1 градуса. И побить ещё один рекорд погода не смогла. Однако зной пока столицу покидать не собирается. По сообщению департамента природопользования и охраны окружающей среды, в Москве наблюдается повышенное загрязнение атмосферного воздуха. Особенно внимательными к своему здоровью в эти дни рекомендуют быть людям, попадающим в группу риска - это инвалиды, дети, а также те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Им советуют, как можно меньше находиться на солнце. Справиться с жарой поможет и традиционное летнее лакомство - мороженое. В столице в этом сезоне установят больше киосков с мороженым, чем в прошлые годы.
"К 15 июня мы уже первый готовый киоск нового формата "Мороженное" сможем увидеть. Никто не говорит, что киоски, которые сейчас размещаются, уйдут. Но мы, если вы помните, проговаривали, что мы хотим эту сеть увеличить еще на 500-600 объектов", - заявил руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.
С помощью мороженого можно будет спастись от жары, но никак не от огня. Из-за угрозы лесных пожаров в ближайшие пять дней в Подмосковье будет ограничено пребывание граждан в лесах. На въездах в некоторые лесные массивы будут установлены шлагбаумы.

Другие новости

В других СМИ