В бою под Луганском погибли семь ополченцев

Теги:  убийство  Украина  жертвы  военный  донецк  луганск

На Юго-Востоке Украины продолжается карательная операция Нацгвардии. Луганск готовится к штурму. Артиллерия обстреливала находящиеся недалеко Стаханов и Рубежное. По данным самообороны, в Рубежном ополченцы приняли бой. Семь из них погибли, еще 16 получили ранения.

Власти Луганской народной республики призвали население сдавать кровь для раненых ополченцев. В пятницу для  добровольных доноров откроют пункт переливания на территории областной детской больницы. А накануне народный губернатор области Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию.

За минувшие сутки украинские военные неоднократно обстреливали Славянск. Один из снарядов попал в жилой дом. По информации самообороны города, погибла семья из трех человек.

А у села Благодатное Донецкой области на армейский блокпост внезапно напали  неизвестные. Возможно, это были боевики "Правого сектора". Итог даже не боя, а расстрела - 16 убитых и более тридцати раненых. Врачи скорой помощи и местные жители  немедленно доставили их в областные клиники. Сейчас раненые получают там полноценную медицинскую помощь.

По рассказам очевидцев, к  украинскому блокпосту подъехал кортеж из двух внедорожников  и трех микроавтобусов, на которых можно было рассмотреть логотип "Приват-банка" олигарха Игоря Коломойского. Именно он финансирует бойцов "Правого сектора". Военные приняли неизвестных за своих и не ожидали, что они откроют огонь на поражение. Позже место бойни зачистили вертолеты.

Жители села Благодатное уверены, что это расправа над военными за то, что они отказались стрелять по мирным людям. Всё произошедшее в Донбассе уже назвали провокацией. А Киев, уже в привычной риторике, обвиняет сепаратистов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ