На водителя автобуса, обварившего красноярцев кипятком, завели дело

Теги:  Уголовное дело  автобус  пострадавшие

На водителя автобуса, обварившего красноярцев кипятком, завели уголовное дело. Следствие выяснило, что он не предпринял мер по освобождению пассажиров.

В Красноярске по факту происшествия с маршрутным автобусом, в результате которого пассажиры получили ожоги, возбуждено уголовное дело по статье  "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

По данным следствия, 22 мая 2014 года около 10 часов на дороге напротив дома 1 по улице  Вавилова водитель автобуса, видя впереди пар от залитой кипятком проезжей части, попытался его проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и кипяток залил двигатель автобуса.

Водитель первым покинул транспортное средство, не приняв мер по освобождению пассажиров. Первую помощь пострадавшим оказывали  случайные прохожие. В результате инцидента водитель и восемь пассажиров были госпитализированы, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Другие новости

В других СМИ