Киев готовит условия для массовых фальсификаций на выборах

Теги:  выборы  Украина  ярош

Власти готовятся провести президентские выборы на Украине, несмотря ни на что. В Днепропетровске олигарх Игорь Коломойский перенес пункты для голосования на свои предприятия, чтобы лучше контролировать своих работников. Следить за избирательными участками будут бойцы "Правого сектора".

Теперь "Правый сектор" - это официальная политическая партия. Видимо, Дмитрий Ярош сумел договориться с Госдепартаментом США. Ранее американцы предлагали ему 10 миллионов долларов на легализацию националистического движения.

По сути, Киев готовит условия для массовых фальсификаций. Согласно закону, жители Крыма могут голосовать в любой области без предъявления документов, подтверждающих личность. Теперь подставные лица могут свободно зарегистрироваться на нескольких участках. Притом, что реально прийти на выборы собираются всего около 600 крымчан. И накануне стало известно, что список претендентов уменьшился на еще одну строчку. Свою кандидатуру снял Василий Цушко. Он открыто заявил, что исход голосования очевиден - победит миллиардер Порошенко.

Ранее от участия в выборах отказался лидер украинских комунистов Петр Симоненко. В интервью чешской газете он обвинил новую власть в разжигании войны. По его словам, страна разваливается на части и выборы не остановят этот процесс. Автономию хотят Закарпатье и Черновицкая области. Там проживают этнические венгры и румыны. Они уже потребовали разрешить им двойное гражданство.

Новости по теме Выборы президента Украины

Другие новости

В других СМИ