Госдума рассмотрит возвращение графы "против всех"

Теги:  выборы  госдума  Законопроект

Графа "против всех" может вновь появиться в избирательных бюллетенях. Но только на голосовании муниципального уровня. Советующий законопроект рассмотрят в пятницу в Госдуме во втором, основном, чтении.

Графа "против всех" может быть возвращена на муниципальных выборах. Проект соответствующего закона 23 мая рассмотрит Госдума.

Также парламентарии обсудят документ о наказании за сокрытие факта двойного гражданства. За это могут ввести уголовную ответственность, штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 400 часов

"Это сделано в связи с тем, вы при получении гражданства, вы получаете не только права но и обязанности, которые в разных странах разные. Это и служба в армии и уплата налогов, в той стане гражданство которой вы получаете", - заявил Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия".

"Цель законопроекта - учёт лиц имеющих гражданство других гос. Как разрешалось так и будет. Контроля как не было, так и не будет, за тем имеют другие гражданство или нет", - отметил член фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв. 

Другие новости

В других СМИ